Ingredientes
(4 porções)
Para
o Coulis:
-
3 kiwis
-
2 laranjas
-
60 g de açúcar refinado
Para
o mousse:
-
6 kiwis
-
50 g de açúcar de confeiteiro
-
2 claras de ovo
-
200 g de creme de leite fresco (nata)
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha
-
1 limão
Como
Fazer
Prepare
o coulis:
Descasque
os kiwis e corte em rodelas.
Esprema
as laranjas, coe o suco e passe para uma panelinha.
Junte
o açúcar, o kiwi, cozinhe em fogo baixo até obter um purê.
Deixe
esfriar.
Prepare
o mousse:
Descasque
e pique os kiwis.
Esprema
o suco do limão e bata junto com o kiwi e a baunilha.
Bata
as claras em neve com metade do açúcar.
Em
outra vasilha, bata a nata bem gelada com o açúcar restante.
Mescle
a nata batida com o creme de kiwi, com movimentos suaves.
Incorpore
as claras em neve e também misture delicadamente.
Leve
à geladeira por 2-3 horas.
Sirva
o mousse em taças, decorado com o coulis de kiwi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário