sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Brócolis Crocantes ao Parmesão

 


Um acompanhamento delicioso e muito fácil de preparar!

 

Ingredientes

 

- 1 brócolis

- 100 g de queijo parmesão ralado

- azeite de oliva extra-virgem

- sal

- 1 colher (chá) de páprica doce

 

Como Fazer

 

Divida o brócolis em buquês pequenos.

Cozinhe em água e 1 pitada de sal o tempo suficiente para que o brócolis fique al dente.

Enquanto o brócolis cozinha, pré-aqueça o forno a 220º C.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Escorra o brócolis e deixe esfriar.

Coloque os buquês de brócolis dentro da assadeira e amasse levemente cada um com a base de um copo.

Numa tigelinha, misture uma colherada de azeite, 1 pitada de sal e a páprica doce.

Derrame o molho sobre os buquês de brócolis, cuidando para que fiquem bem impregnados com este líquido.

Polvilhe o queijo ralado sobre o brócolis.

Leve a assadeira ao forno por 15-20 minutos, até que as bordas do brócolis estejam bem douradas e crocantes, e o queijo tenha derretido e ficado num tom dourado.

Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails