Ingredientes
(4 porções)
-
2 xíc. de batata ralada, resfriada
-
5 ovos
-
½ colher (chá) de alho em flocos
-
½ colher (chá) de cebola em flocos
-
¼ de colher (chá) de sal
-
1/8 de colher (chá) de pimenta
-
¼ xíc. de oléo vegetal, ou azeite de oliva
-
cebolinha fresca picada (opcional)
Como
Fazer
Numa
tigela, misture 1 ovo, o alho, cebola, sal e pimenta.
Junte
a batata ralada e misture.
Aqueça
o óleo, em fogo médio, numa frigideira grande.
Disponha
4 porções arredondadas de batata dentro da frigideira (achate o centro com
ajuda de um garfo, formando um “cesto”).
Frite
até ficar marrom-dourado, vire e cozinhe do outro lado. Vire novamente.
Quebre
cada um ovo dentro de uma tigelinha.
Disponha
com cuidado cada ovo no meio dos cestos e cozinhe até as gemas começarem a
endurecer.
Para
um ovo mais cozido, retire a frigideira do fogo e tampe por 1 minuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário