terça-feira, 21 de março de 2023

Ovos no Cesto

 


Ingredientes (4 porções)

 

- 2 xíc. de batata ralada, resfriada

- 5 ovos

- ½ colher (chá) de alho em flocos

- ½ colher (chá) de cebola em flocos

- ¼ de colher (chá) de sal

- 1/8 de colher (chá) de pimenta

- ¼ xíc. de oléo vegetal, ou azeite de oliva

- cebolinha fresca picada (opcional)

 

Como Fazer

 

Numa tigela, misture 1 ovo, o alho, cebola, sal e pimenta.

Junte a batata ralada e misture.

Aqueça o óleo, em fogo médio, numa frigideira grande.

Disponha 4 porções arredondadas de batata dentro da frigideira (achate o centro com ajuda de um garfo, formando um “cesto”).

Frite até ficar marrom-dourado, vire e cozinhe do outro lado. Vire novamente.

Quebre cada um ovo dentro de uma tigelinha.

Disponha com cuidado cada ovo no meio dos cestos e cozinhe até as gemas começarem a endurecer.

Para um ovo mais cozido, retire a frigideira do fogo e tampe por 1 minuto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails