segunda-feira, 26 de julho de 2021

Polenta com Ervas de Inverno

 


Ingredientes (4 porções)

- 1 litro água (ou caldo de galinha)

- 1 xíc. polenta instantânea

- 75 g manteiga

- 100 g de queijo parmesão

- 3 espigas de tomilho, só as folhas

- 1 colher (sopa) salsa picada

- 1 colher (sopa) cebolinha picada

- 1 colher (sopa) orégano picado

- sal e pimenta

 

Como Fazer

 

Ferva a água ou o caldo e junte a polenta, batendo com uma varinha enquanto a derrama sobre o líquido. Bata por uns 5 minutos, até a polenta começar a engrossar.

Baixe o fogo e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos., mexendo de vez em quando para dissolver qualquer grumo.

Quando a polenta começar a descolar-se dos lados da panela ao mexer com a colher de pau, junte a manteiga e o queijo e mexa vigorosamente, até que os ingredientes se dissolvam na polenta.

Misture as ervas picadas e tempere com sal e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails