segunda-feira, 3 de maio de 2021

Onigirazu (sanduiche de arroz japonês)

 


O onigiri (bola de arroz) é uma das mais antigas tradições da culinária japonesa. Uma nova interpretação deste prato é o chamado onigirazu, adaptado aos ingredientes mais apreciados nos lanches da atualidade.

O onigirazu está mais próximo do sanduiche do que da bola de arroz, embora se assemelhe na forma, - um triângulo de nori (alga) recheado de arroz, - ao seu ‘primo’ onigiri. Mas o onigirazu se distingue em três aspectos: versatilidade, apresentação e facilidade no preparo.

 

Ingredientes

- arroz japonês cozido (branco ou integral)

- alga nori

- recheios: ovos, verduras, atum, salmão, etc.

- shoyu

 


Como Fazer

 Fazer onigirazu é simples:

- Coloque um grande quadrado de nori sobre uma folha de filme plástico,

- Espalhe uma colher de arroz no meio,

- Adicione qualquer quantidade de coberturas e condimentos,

- Cubra com uma segunda colher de arroz,

- Dobre os cantos do nori para o meio e, em seguida, embrulhe firmemente no filme plástico.

- Depois de secar brevemente, a embalagem é cortada ao meio, revelando uma apetitosa variedade de recheios.

- O onigirazu pode ser feito com sobras de arroz cozido na hora, ou frio.

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