O onigiri (bola de arroz) é uma das mais antigas tradições da culinária japonesa. Uma nova interpretação deste prato é o chamado onigirazu, adaptado aos ingredientes mais apreciados nos lanches da atualidade.
O onigirazu está mais próximo do sanduiche do que da bola de arroz, embora se assemelhe na forma, - um triângulo de nori (alga) recheado de arroz, - ao seu ‘primo’ onigiri. Mas o onigirazu se distingue em três aspectos: versatilidade, apresentação e facilidade no preparo.
Ingredientes
- arroz japonês cozido (branco ou integral)
- alga nori
- recheios: ovos, verduras, atum, salmão, etc.
- shoyu
Como Fazer
Fazer onigirazu é simples:
- Coloque um grande quadrado de nori sobre uma folha de filme plástico,
- Espalhe uma colher de arroz no meio,
- Adicione qualquer quantidade de coberturas e condimentos,
- Cubra com uma segunda colher de arroz,
- Dobre os cantos do nori para o meio e, em seguida, embrulhe firmemente no filme plástico.
- Depois de secar brevemente, a embalagem é cortada ao meio, revelando uma apetitosa variedade de recheios.
- O onigirazu pode ser feito com sobras de arroz cozido na hora, ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário