quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Tronco Natalino com Chocolate e Nozes

 


Ingredientes (8 porções)

 

Para o pão de ló:

- 5 ovos

- 125 g de açúcar refinado

- 125 g de farinha (de arroz)

- 1 colher (sopa) de chocolate em pó

 

Para o creme:

- 450 g de queijo cremoso light para untar

- 75 g de nozes picadas

- 12 nozes partidas ao meio

- 1 gema de ovo

- 80 g de açúcar refinado

- 150 ml de creme de leite fresco

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

- açúcar de confeiteiro para decorar

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Unte uma fôrma retangular média e forre com papel manteiga.

Com ajuda de uma varinha elétrica, bata os ovos com o açúcar até ficar fofo. Peneire a farinha com o cacau e incorpore à mistura.

Misture bem os ingredientes.

Espalhe a massa dentro da assadeira e leve ao forno por 8 minutos.

Retire do forno, desenforme o pão de ló sobre um pano úmido, enrole sobre si mesmo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, bata o creme de leite com a varinha elétrica.

Em outra tigela, bata o queijo cremoso com o açúcar e a gema de ovo.

Agregue a nata batida e reserve o creme na geladeira.

Desenrole o pão de ló, estenda-o e unte com metade do creme preparado. Polvilhe com as nozes picadas e enrole novamente.

A seguir, misture o creme restante com o cacau em pó e cubra o tronco.

Para formar as estrias no tronco, utilize um garfo e decore com as nozes partidas.

Reserve na geladeira e, na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.

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