Ingredientes
(4 porções)
-
800 g de batatas
- 1 kg de mexilhões
- 1 cebola
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- suco de ½ limão
- 1 kg de mexilhões
- 1 cebola
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- suco de ½ limão
-
1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal e pimenta
- gomos de limão para acompanhar
- sal e pimenta
- gomos de limão para acompanhar
Como
Fazer
Cozinhe
as batatas com casca, em água salgada, por 25 min., ou até ficarem macias.
Descasque
e corte-as em rodelas grossas.
Abra
os mexilhões numa panela ao fogo, com 3 colheres (sopa) de água.
Retire
as conchas, reservando alguns com elas para a decoração final, e reserve o
caldo do cozimento.
Descasque
e pique bem fina a cebola e passe para uma saladeira, com o suco de limão, 1 colher
(sopa) do caldo de cocção dos mexilhões, a cebolinha picada, o azeite e 1 pitada
de sal e pimenta moída na hora.
Incorpore
os mexilhões e a batata e misture bem.
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