quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Salada de Batatas e Mexilhões com Vinagrete de Limão




Ingredientes (4 porções)

- 800 g de batatas
- 1 kg de mexilhões
- 1 cebola
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal e pimenta
- gomos de limão para acompanhar

Como Fazer

Cozinhe as batatas com casca, em água salgada, por 25 min., ou até ficarem macias.
Descasque e corte-as em rodelas grossas.

Abra os mexilhões numa panela ao fogo, com 3 colheres (sopa) de água.
Retire as conchas, reservando alguns com elas para a decoração final, e reserve o caldo do cozimento.

Descasque e pique bem fina a cebola e passe para uma saladeira, com o suco de limão, 1 colher (sopa) do caldo de cocção dos mexilhões, a cebolinha picada, o azeite e 1 pitada de sal e pimenta moída na hora.

Incorpore os mexilhões e a batata e misture bem.

Reparta entre os pratos individuais as batatas com mexilhões e seu molho. Acompanhe dos mexilhões com concha reservados e gomos de limão.

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