quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Taças de Tiramisu


Ingredientes (6 porções)

- 10 biscoitos champagne (sem glúten)
- 3 ovos
- 250 g de queijo mascarpone
- 60 g de açúcar
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
- 50 ml de licor de morango

Para decoração:
- açúcar
- colorante vermelho
- morangos

Como Fazer

Para o creme:

Separe claras das gemas.

Bata as gemas com 30 g de açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Bata as claras em neve e adicione os outros 30 g de açúcar.

Misture com cuidado as gemas com o mascarpone e o merengue.
Reserve.

Prepare uma calda com os 100 g de açúcar e 100 ml de água.
Junte o licor de morangos e deixe esfriar.

Para montar a sobremesa nas taças:

Disponha uma base de biscoitos e umedeça com a calda de açúcar.
Cubra com o creme.
Repita a operação.
Alise a superfície.

Leve à geladeira por 2 horas.

Misture o açúcar com o colorante e polvilhe as taças.
Decore com os morangos.

Dica: substitua os biscoitos por círculos de pão de ló.

Dura 3 dias na geladeira, sem o açúcar de enfeite.
Pode ser congelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails