Se
não tiver uma massa sem glúten em casa (gosto de usar o bifum), você pode substituir
por arroz branco.
Ingredientes (6 porções)
-
½ cebola picada
-
azeite de oliva extra-virgem- 100 g de bacon
- 100 g de cenoura
- 100 g de aipo
- 4 folhas de acelga
- 50 g de folhas de espinafre
- 100 g de couve ou repolho
- 1,5 litros de caldo de carne
- 175 g de massa para minestrone (ou qualquer massa sem glúten)
- 100 g de queijo parmesão ralado
Como
Fazer
Corte
o bacon, a cenoura e o aipo em cubos pequenos.
Pique
a cebola e refogue no azeite de oliva, numa panela média.
Junte
o bacon picado e refogue até dourar.Incorpore as folhas cortadas em tiras.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte
o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uns 40 min.
Quando
levantar fervura, junte a massa e cozinhe-a al dente (se for usar uma massa
fina como o bifum, junte apenas nos 2 últimos minutos de cozimento).
Sirva
nos pratos de sopa, ou bowls, com um fio de azeite e polvilhe o queijo ralado.
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