terça-feira, 22 de julho de 2008

Panquecas de Maisena e Espetinhos de Frutas


Panquecas de Maisena
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 c.s. de maisena
- 250 g de cream cheese
- 2 c.s. de cebolinha picada
- 4 hastes de cebolinha
- 2 fatias de queijo
- 2 fatias de presunto
- 100 g de salmão defumado
- maionese e mostarda

Modo de preparar
Junte os ovos, a maisena e 3 c.s. de água, e bata muito bem.
Numa frigideira anti-aderente, faça 4 panquecas com a massa.
Recheie duas com cream cheese, cebolinha e salmão; as outras duas com maionese, mostarda, presunto e queijo.
Enrole as panquecas e amarre com as hastes de cebolinha.

Dica: Guarde na geladeira, num pote bem tampado, para consumir no dia seguinte. Para quem tem de almoçar fora de casa, é uma refeição hipocalórica e prática!

Espetinhos de frutas
Para ser saboreado como snack ou sobremesa

Ingredientes
- 1 maçã
- 1 limão
- damascos secos, ou goiabada
- queijo minas sem sal
- palitos de dente

Lave bem a maçã e, sem tirar a casca, corte em cubos e regue com suco de limão.
Corte o queijo e a goiabada em cubos.
Faça os palitinhos, com a maçã, o queijo, a goiabada (ou damascos, ou marmelada).
Guarde num saco plástico na geladeira. Leve para o lanche no trabalho.
Dica: para um toque mais sofisticado, acrescente cubos de queijo cammembert.

Um comentário:

  1. Hi!
    My name is Kelly and my blog is CeliacChicks.com. I would like to invite you to be a guest blogger. I thought it would be fun if you could write a quick guide for tourists on how and where to eat gluten-free in Brazil. Of course we would link back to your site. If you only speak portuguese then I can use a translator for what you write. Let me know...
    Best,
    Kelly
    celiacchick@gmail.com

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails