terça-feira, 14 de novembro de 2017

Torta de Abóbora e Queijo Cremoso




Um bolo com um visual muito festivo, uma ótima sugestão para a mesa da ceia de Natal.

Ingredientes (6 porções)

- 1 xíc. de leite
- 1 xíc. de purê de abóbora
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de licor
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xíc. de açúcar
- sal
- cerejas em calda

Para o creme de queijo:
- 120 g de queijo tipo Philadelphia
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 360 g de açúcar glacê

Como Fazer

Descasque a abóbora (umas 300 g), corte em pedaços e cozinhe em água fervente. Escorra e esmague com um garfo até formar um purê liso.

Enquanto a abóbora cozinha, unte e enfarinhe uma fôrma redonda de abrir.

Separe as gemas das claras dos ovos.
Bata as claras em neve.

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o leite e 1 pitada de sal.

Numa panela, aqueça esta mistura, mexendo com uma varinha ou espátula, até engrossar.
Tire do fogo; junte a manteiga, o licor, o purê de abóbora e as gemas.

Misture com a varinha e incorpore as claras em neve, envolvendo delicadamente.

Derrame a massa dentro da fôrma untada.
Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos. 
Deixe esfriar antes de desenformar o bolo.

Para o creme de queijo:
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma textura como a de sorvete.
Incorpore o queijo bem gelado e bata em velocidade baixa até formar um creme branco e fique bem homogêneo. Se ficar muito líquido, leve à geladeira por uns minutos.

Espalhe o creme de queijo sobre a torta e decore com as cerejas.

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Pinheiros de Natal (dicas de decoração)




Sugestões para montar um belo pinheirinho de Natal, sem perder muito tempo ou gastar muito!

Para começar, escolha o tema e as cores desejadas, que combinem, de preferência, com o ambiente onde a árvore será montada. Não se esqueça de comprar pelo menos uma corrente de luzinhas, que dão o toque especial de brilho e de aconchego.

Primeiro enrole a corrente de luzinhas ao longo da árvore, e teste se as mesmas estão acendendo corretamente. Só então você pode começar a decorar o pinheiro com os enfeites escolhidos, intercalando cores e tamanhos ao longo dos ramos. Finalize com uma capinha sobre o pé da árvore, que você pode improvisar fazendo um círculo de papelão.

Veja algumas ideias muito simples e divertidas:

1. A elegância do branco, ouro e prata...

2. Para alegrar a criançada, muito vermelho em enfeites de feltro... Repare na boa solução da árvore de galhos secos por detrás do pinheiro, dando uma ilusão visual de verticalidade ao conjunto.



3. Enfeites gigantes fazem o pinheiro parecer maior, sem tirar sua delicadeza.


4.  Dourado e branco, uma combinação clássica!


5. Branco e vermelho, a dupla perfeita – pode abusa das luzes piscantes!


6. Prata e muito cristal, reflexos divinos...


7. Intercale enfeites novos com antigos, trazidos pelos convidados, e crie uma nova tradição de família...


sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Torta Rápida de Abobrinha




Um mix saboroso de abobrinha (zucchini), tomates e queijo. A torta salgada mais fácil de fazer!

Ingredientes

- 1 xíc. de aboborinha picada
- 1 xíc. de tomates picados
- 1/2 xíc. de cebola picada
- 1/3 xíc. de queijo parmesão ralado
- 2/3 xíc. Bisquick mix
- 3/4 xíc. de leite desnatado
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta

Para a farinha (Bisquick mix sem glúten):
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)

- Misture todos os ingredientes. Mescle até formar uma farinha granulada.
Armazene em vidro bem fechado, em local seco.

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma fôrma de torta (23x3 cm)

Espalhe a abobrinha, tomate e cebola picados no fundo da fôrma.

Junte e misture os demais ingredientes com um garfo.
Derrame sobre os legumes.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, inserindo uma faca no centro, esta saia limpa.

Tire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de servir.

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Salada de Frutas com Cobertura Nougat




Ingredientes (6 porções)

Para o nougat:
- 4 claras
- 1 ½ xíc. de açúcar
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- frutas variadas (maçã, melão, mamão, morango, etc.)
- calda de suco de laranja

Como Fazer

Misture todos os ingredientes do nougat e leve ao fogo em banho-maria por 15 minutos, sem parar de mexer. Obs.: Ao colocar em banho-maria, a água deve estar fervendo.

Leve à batedeira e bata por mais 10 minutos, acrescentando a baunilha.

Reparta o nougat entre as taças de salada de frutas com calda de laranja.

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