Ingredientes
- 150
g de manteiga
- 150
g de cobertura de chocolate
- 1
laranja
- 3
ovos
- 150
g de açúcar refinado
-
creme de leite fresco (nata)
- 50
g de farinha sem glúten
- 500
g de morangos
- 100
ml de água
- 150
g de açúcar mascavo
- 1
colher (sopa) de água-de-flor-de-laranjeira (opcional)
Como
Fazer
Derreter
a manteiga e reservar um pouco para untar a fôrma quadrada.
Pré-aquecer
o forno a 180º C.
Derreter
o chocolate em banho maria.
Ralar
a casca da laranja bem fino.
Numa
tigela, bata os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter um creme
esbranquiçado.
Juntar
a manteiga e o chocolate derretido, mais o creme de leite e mesclar bem.
Incorpore
a farinha (de arroz, ou outra de sua preferência), misture bem, derrame dentro
da fôrma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Lave os
morangos, retire as folhas e pique-os.
Numa
panelinha, coloque o morango, o açúcar mascavo, 100 ml de água e leve ao fogo médio,
mexendo, até formar uma geleia espessa.
Retire
do fogo, misture a água-de-flor-de-laranjeira e deixe esfriar.
Quando
a torta esfriar, corte ao meio na horizontal e espalhe a geleia de morangos
entre as duas metades.
Para
finalizar, decore com alguns morangos frescos e leve à geladeira até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário