segunda-feira, 7 de abril de 2025

Torta de Chocolate e Morangos

 


Ingredientes

 

- 150 g de manteiga

- 150 g de cobertura de chocolate

- 1 laranja

- 3 ovos

- 150 g de açúcar refinado

- creme de leite fresco (nata)

- 50 g de farinha sem glúten

- 500 g de morangos

- 100 ml de água

- 150 g de açúcar mascavo

- 1 colher (sopa) de água-de-flor-de-laranjeira (opcional)

 

Como Fazer

 

Derreter a manteiga e reservar um pouco para untar a fôrma quadrada.

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Derreter o chocolate em banho maria.

Ralar a casca da laranja bem fino.

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter um creme esbranquiçado.

Juntar a manteiga e o chocolate derretido, mais o creme de leite e mesclar bem.

Incorpore a farinha (de arroz, ou outra de sua preferência), misture bem, derrame dentro da fôrma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Lave os morangos, retire as folhas e pique-os.

Numa panelinha, coloque o morango, o açúcar mascavo, 100 ml de água e leve ao fogo médio, mexendo, até formar uma geleia espessa.

Retire do fogo, misture a água-de-flor-de-laranjeira e deixe esfriar.

Quando a torta esfriar, corte ao meio na horizontal e espalhe a geleia de morangos entre as duas metades.

Para finalizar, decore com alguns morangos frescos e leve à geladeira até servir.

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