segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Ensopado de Peixe, Camarão e Lula




Ingredientes (6 porções)

- 1 kg de postas de namorado, cortadas em cubos
- 800 g de camarão médio, limpo
- 600 g de anéis de lula
- suco de 1 limão
- sal e pimenta
- ½ xíc. de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em gomos grossos
- 2 latas de tomate sem pele
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada
- 4 tomates maduros, sem pele, sementes, cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Como Fazer

Tempere separadamente o peixe e os frutos do mar com sal, pimenta e limão.

Numa frigideira funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o camarão e frite em fogo alto, virando às vezes, por cinco minutos.
Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma frigideira, frite a lula por 3 minutos.
Reserve com o camarão.

Ainda na frigideira, junte o tomate pelado e a pimenta vermelha e deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente o peixe e o tomate fresco e cozinhe por mais 5 minutos ou até o peixe começar a se separar em lascas.
Junte o camarão e a lula.
Corrija o sal.

Tire do fogo, acrescente o manjericão e deixe descansar, com a frigideira tampada, por 5 minutos.
Regue com o azeite restante.
Sirva com arroz branco, decorado com folhas de manjericão.

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