Um
bolo com um visual muito festivo, uma ótima sugestão para a mesa da ceia de
Natal.
Ingredientes
(6 porções)
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1 xíc. de leite
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1 xíc. de purê de abóbora
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3 ovos
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1 colher (sopa) de licor
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2 xíc. de farinha de arroz
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 xíc. de açúcar
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sal
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cerejas em calda
Para
o creme de queijo:
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120 g de queijo tipo Philadelphia
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100 g de manteiga em temperatura ambiente
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360 g de açúcar glacê
Como
Fazer
Descasque
a abóbora (umas 300 g), corte em pedaços e cozinhe em água fervente. Escorra e
esmague com um garfo até formar um purê liso.
Enquanto
a abóbora cozinha, unte e enfarinhe uma fôrma redonda de abrir.
Separe
as gemas das claras dos ovos.
Bata
as claras em neve.
Numa
tigela, misture a farinha com o açúcar, o leite e 1 pitada de sal.
Numa
panela, aqueça esta mistura, mexendo com uma varinha ou espátula, até
engrossar.
Tire
do fogo; junte a manteiga, o licor, o purê de abóbora e as gemas.
Misture
com a varinha e incorpore as claras em neve, envolvendo delicadamente.
Derrame
a massa dentro da fôrma untada.
Leve
ao forno a 180ºC, por 30 minutos.
Deixe
esfriar antes de desenformar o bolo.
Para
o creme de queijo:
Bata
a manteiga com o açúcar, até obter uma textura como a de sorvete.
Incorpore
o queijo bem gelado e bata em velocidade baixa até formar um creme branco e
fique bem homogêneo. Se ficar muito líquido, leve à geladeira por uns minutos.
Espalhe
o creme de queijo sobre a torta e decore com as cerejas.
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