terça-feira, 14 de novembro de 2017

Torta de Abóbora e Queijo Cremoso




Um bolo com um visual muito festivo, uma ótima sugestão para a mesa da ceia de Natal.

Ingredientes (6 porções)

- 1 xíc. de leite
- 1 xíc. de purê de abóbora
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de licor
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xíc. de açúcar
- sal
- cerejas em calda

Para o creme de queijo:
- 120 g de queijo tipo Philadelphia
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 360 g de açúcar glacê

Como Fazer

Descasque a abóbora (umas 300 g), corte em pedaços e cozinhe em água fervente. Escorra e esmague com um garfo até formar um purê liso.

Enquanto a abóbora cozinha, unte e enfarinhe uma fôrma redonda de abrir.

Separe as gemas das claras dos ovos.
Bata as claras em neve.

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o leite e 1 pitada de sal.

Numa panela, aqueça esta mistura, mexendo com uma varinha ou espátula, até engrossar.
Tire do fogo; junte a manteiga, o licor, o purê de abóbora e as gemas.

Misture com a varinha e incorpore as claras em neve, envolvendo delicadamente.

Derrame a massa dentro da fôrma untada.
Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos. 
Deixe esfriar antes de desenformar o bolo.

Para o creme de queijo:
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma textura como a de sorvete.
Incorpore o queijo bem gelado e bata em velocidade baixa até formar um creme branco e fique bem homogêneo. Se ficar muito líquido, leve à geladeira por uns minutos.

Espalhe o creme de queijo sobre a torta e decore com as cerejas.

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