segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Flan de Abobrinha e Parmesão

 


Esta receita é para entrar firme no clima de verão, com uma alimentação saudável e levíssima!

 

Ingredientes

 

- 2 abobrinhas médias

- 4 ovos

- 225 ml de creme de leite fresco

-75 g de queijo parmesão ralado

- 1 dente de alho picado

- 2 raminhos de hortelã

- 2 raminhos de tomilho

- ervilhas congeladas

- sal e pimenta-do-reino preta

- azeite de oliva

- farinha de rosca (sem glúten) para polvilhar

 


Como Fazer

 

Lave e seque as abobrinhas. Rale-as no ralador grosso.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a abobrinha, junto com o alho, por uns 10 minutos.

Junte uma porção de ervilhas e aqueça por mais alguns minutos.

Pique as folhas de hortelã e separe as folhas de tomilho do seu talo.

Numa vasilha, bata os ovos com o creme de leite, o queijo, as ervas, sal e pimenta a gosto.

Incorpore a abobrinha refogada e misture bem.

Unte 6 forminhas individuais e polvilhe farinha de rosca, para facilitar desenformar os flans.

Reparta a massa entre os ramequins e coloque-os dentro de um prato que vá ao forno, ou microondas. Preencha o fundo do prato com 1-2 copos d’água (o máximo que chegue a metade da altura do ramequim).

No microondas, cozinhe na potência média-alta por 10 minutos, e em seguida, por mais 3-5 minutos em potência máxima.

No forno, a 200º C, por 15-20 minutos.

Quando o flan estiver firme ao tato, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Sirva quente, ou guarde na geladeira e sirva frio.

Acompanhe de saladas verdes, tomates temperados, maionese caseira, etc.

terça-feira, 10 de setembro de 2024

Bombons de Caramelo



 Ingredientes

 

- 395 g de leite condensado

- 100 g (1/2 xíc, compactado) açúcar mascavo

- 100 g (1/2 xíc.) açúcar refinado

- 125 g de manteiga com sal

- ¼ xíc. de xarope de glucose de milho

- 400 g de chocolate ao leite, picado

- 2 colheres (chá) de óleo de canola

 

Como Fazer

 

Numa panela, misture o leite condensado, açúcar mascavo, açúcar refinado e manteiga, xarope de glucose, e leve ao fogo médio-alto.

Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

Baixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo sem parar por 5-7 minutos, ou até que a mistura forme um caramelo denso, que descole do fundo da panela.

 

Divida este creme entre duas formas de gelo de 12 furos, e capacidade de 30 ml. Leve à geladeira até esfriar e firmar os caramelos.

Vire as formas com cuidado, para desenformar os caramelos.

Disponha os caramelos, com sua base para baixo, sobre uma grade de metal, e coloque sob a grade uma assadeira rasa.

 

Coloque o chocolate picado, mais o óleo, dentro de uma tigela que vá ao microondas. Aqueça no microondas em temperatura alta por 1 minuto, mexendo na metade do aquecimento, ou até o chocolate derreter homogeneamente.

 

Derrame o chocolate sobre os caramelos, para cobri-los por todos os lados.

Deixe esfriar e sirva, ou guarde em pote hermeticamente fechado, longe do calor. Rende 24 bombons.

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