Você
pode se divertir cortando estes cookies
em formatos diferentes, de círculos a formas festivas mais elaboradas –
pinheiros, estrelas ou ainda flocos de neve.
Ingredientes
-
200 g de manteiga sem sal
-
140 g de açúcar de confeiteiro
-
180 g de açúcar mascavo
-
3 ovos
-
2 colheres (sopa) de melaço
-
500 g de farinha de arroz
-
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
3 colheres (chá) de mix de especiarias
-
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
Para
o glacê de limão:
-
suco de 1 1/2 limão
-
300 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
Como
Fazer
No
processador de alimentos, bata os dois tipos de açúcar com a manteiga, até
formar um creme.
Junte
os ovos e o melaço e bata até mesclar bem.
Junte
os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
Cubra
com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Forre
uma assadeira com papel manteiga.
Numa
superfície lisa enfarinhada, faça com a massa um rolo de 1 cm de espessura
e corte os biscoitos. Se preferir, estique quadrados de massa e use cortadores
de biscoitos de formatos natalinos.
Com
uma espátula, passe os biscoitos para a assadeira, deixando um pequeno espaço
entre cada um.
Asse
por 10-12 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
Ao
saírem do forno, os biscoitos ainda estarão um pouco moles, assim, deixe-os
esfriar uns minutos antes de removê-los da fôrma.
Enquanto
isso, faça o glacê, misturando o açúcar e o suco de limão, a consistência deve
ser semelhante à do mel – ajuste com mais açúcar ou suco, se necessário.
Mergulhe
os biscoitos já frios no glacê, ou use um saco de confeiteiro para decorá-los,
- você também pode enfeitar os coookies
com bolinhas prateadas comestíveis, para dar mais brilho natalinos aos doces.
Deixe
secar sobre uma grelha.
Armazene em latas bem
fechadas.
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