Ingredientes
(4-6 porções)
-
1 escarola pequena
-
30 croutons sem glúten
-
4 ovos
Para
o molho:
-
1 dente de alho
-
1 gema de ovo
-
3 filés de anchova em conserva
-
50 g de queijo parmesão
-
80 ml de azeite de girassol
-
1 colher (chá) de molho inglês
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
½ colher (chá) de mostarda
-
2 colheres (sopa) de vinagre
- 1
colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
-
4 colheres (sopa) de água morna
Como
Fazer
Prepare
o molho César:
Escorra
o óleo das anchovas e pique-as.
Dentro
de uma tigela pequena junte a anchova picada aos demais ingredientes do molho e
bata com um garfo ou varinha, até obter um molho emulsionado.
Cozinhe
os ovos em água fervente, por 6 minutos.
Tire
os ovos da água, deixe esfriar e descasque.
Lave
as folhas de escarola, escorra bem e corte em tiras.
Coloque dentro da
saladeira, distribua o molho sobre a salada e enfeite com os ovos cortados ao
meio e os croutons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário