segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Bolo de Chocolate com Zabaione de Café




Que tal experimentar esta sobremesa italiana de sonho, o moro in camicia? Imperdível!

Ingredientes (4 porções)

Para o bolo:
- 2 xíc. de manteiga sem sal
- 2 xíc. de amêndoas torradas e picadas
- 180 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos
- farinha de arroz para enfarinhar

Para o zabaione:
- 3 gemas
- 1 clara
- 300 g de açúcar
- 1/3 xíc. de café expresso forte

Como Fazer

Unte uma fôrma e polvilhe farinha e um pouco de amêndoas.
Pré-aqueça o forno.

Derreta o chocolate e banho-maria com a manteiga. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve.

Bata 210 g de açúcar com as 6 gemas até formar um creme esbranquiçado.
Junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.

Misture delicadamente as claras e as amêndoas e derrame a massa dentro da fôrma untada.
Leve ao forno por cerca de 40 min. ou até que o centro do bolo esteja seco.
Tire do forno e deixe esfriar.

Prepare o zabaione:
Misture as 3 gemas e as 100g de açúcar, cozinhe em banho-maria e enquanto isso junte o café e misture até encorpar. Não deixe ferver.

Sirva quente ou gelado. Para servir gelado coloque o bolo embrulhado em filme plástico na geladeira e o zabaione também. Na hora de servir junte uma clara batida em neve ao zabaione, misture e coloque sobre o bolo.

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