quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Salada de Escarola com Molho César




Ingredientes (4-6 porções)

- 1 escarola pequena
- 30 croutons sem glúten
- 4 ovos

Para o molho:
- 1 dente de alho
- 1 gema de ovo
- 3 filés de anchova em conserva
- 50 g de queijo parmesão
- 80 ml de azeite de girassol
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 4 colheres (sopa) de água morna

Como Fazer

Prepare o molho César:
Escorra o óleo das anchovas e pique-as.
Dentro de uma tigela pequena junte a anchova picada aos demais ingredientes do molho e bata com um garfo ou varinha, até obter um molho emulsionado.

Cozinhe os ovos em água fervente, por 6 minutos.
Tire os ovos da água, deixe esfriar e descasque.

Lave as folhas de escarola, escorra bem e corte em tiras.
Coloque dentro da saladeira, distribua o molho sobre a salada e enfeite com os ovos cortados ao meio e os croutons.

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