terça-feira, 29 de agosto de 2017

Espaguete ao Vongole




Ingredientes (10 porções)

- 1 kg de vongole na casca
- 1 kg de vongole limpa
- 1 cálice de vinho branco seco
- 200 g de azeitonas pretas
- 100 g de pinoli
- 3 dentes de alho
- 1 kg de espaguete de arroz
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- salsa picada

Como Fazer

Numa panela coloque as conchas de vongole bem lavadas.
Refogue com um pouco de azeite e os dentes de alho, até que se abram.
Cubra com água, tempere com 1 colher de sal e cozinhe um pouco até formar um caldo. Coe e reserve.

Retire as vongoles da concha e reserve algumas para decorar.

Cozinhe o espaguete em abundante água fervente.

Enquanto isso refogue as vongoles: numa frigideira aqueça o azeite, junte as vongoles, o cálice de vinho, as azeitonas, o pinoli e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Escorra a massa e na mesma panela envolva a massa com o molho de vongoles.

Ao servir, enfeite com as conchas reservadas.

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