Ingredientes
(6 porções)
-
2 limões
-
4 folhas de gelatina (ou 8 g de gelatina em pó)- 120 g de açúcar refinado
- 1 l de creme de leite líquido
Para
o caramelo de limão:
-
o suco dos limões- 125 g de açúcar
Como
Fazer
Rale
a casca dos limões, esprema-os e reserve o suco para o caramelo.
Numa
panela, coloque o creme de leite, a raspa de limão e o açúcar, tampe e cozinhe
em fogo baixíssimo, por 1 hora.
Coloque
as folhas de gelatina de molho em água fria.
Escorra-as,
adicione à panela e mexa até que se dissolvam.Deixe esfriar.
Faça
o caramelo:
Numa panela, coloque o suco dos limões, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Deixe levantar fervura e cozinhe até obter um leve tom dourado.
Numa panela, coloque o suco dos limões, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Deixe levantar fervura e cozinhe até obter um leve tom dourado.
Reparta
o caramelo de limão no fundo de 6 taças de sobremesa.
Distribua
a panna cotta, cubra com filme plástico e deixe por 3 horas na geladeira antes
de servir bem gelado.
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