Ingredientes
(4 porções)
-
1 cebola pequena, fatiada
-
1 talo de aipo, cortado em pedaços- 2 vagens de cardamomo, esmagadas
- 1 cravo
- 1 pau de canela
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta, inteira
- sal
- 800 g de peito de frango inteiro, no osso, com pele
Para o arroz:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 40 g de manteiga
- 1 cebola pequena, picada
- 150 g de carne moída
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
- ¼ colher (chá) de cominho em pó
- ¼ colher (chá) de coentro em pó
- 1 xíc. de arroz de grão longo
- ½ xíc. de pinoles tostados
- ¼ xíc. de amêndoas laminadas tostadas
- uma porção de folhas de coentro
Como
Fazer
Numa
panela pequena, coloque a cebola, o coentro, as especiarias e uma pitada de sal.
Coloque
o peito de frango na panela, com a pele para baixo, e cubra com água. Deixe
ferver e então baixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos.
Tire
do fogo e deixe o frango descansar no líquido quente por 20 minutos.
Tire
da panela e depois de frio, desfie em pedaços não muito pequenos. Descarte a
pele e os ossos.
Coe
o caldo e reserve.
Para
fazer o arroz, numa panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola com
1 colher (chá) de sal, em fogo baixo, até amaciar, por cerca de 10
minutos.
Aumente
o fogo, junte a carne e refogue até todos os sucos evaporem.
Junte
as especiarias e o arroz e mexa por alguns minutos, para envolver o arroz. Derrame 1¼ xíc. do caldo reservado.
Deixe
ferver e então baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10
minutos, até o arroz ficar al dente.
Sirva
o arroz com os pedaços de frango, guarnecidos com as nozes tostadas e o
coentro.
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