Sugestão
de refeição leve, ou acompanhamento de carnes.
Ingredientes
(4 porções)
-
1 berinjela grande
-
50 g de tomate seco
-
300 g de ricota fresca
-
1 copo de iogurte natural
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
4 talos de cebolinha, fatiados
-
2 colheres (sopa) de salsa picada
-
2 dentes de alho amassados
-
sal e pimenta
Como
Fazer
Passe
no liquidificador o tomate seco não hidratado.
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Amasse
a ricota com um garfo. Adicione o iogurte e bata, deixando bem cremoso. Misture
os demais ingredientes, com exceção do tomate e da berinjela. Reserve o creme
na geladeira.
Corte
a berinjela em rodelas largas (cerca de 4 cm).
Retire
o miolo com ajuda de uma colher (deixe um fundo de 1 cm na base das berinjelas
para o recheio não vazar por baixo).
Tempere
o interior com sal, distribua o recheio na cavidade de cada berinjela e
polvilhe com tomate seco picado.
Leve
as berinjelas para assar numa fôrma untada com azeite e coberta com papel
alumínio, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias ao toque de uma faca.
Sirva
quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário