terça-feira, 31 de outubro de 2017

Tilápia Vermelha Grelhada com Pesto de Rúcula




Ingredientes (1-2 porções)

- 1 filé de Saint Peter
- 100 g de folhas de repolho verde cortadas grosseiramente
- 100 g de folhas de acelga cortadas
- 100 g de folhas de repolho roxo cortadas grosseiramente
- 1 cenoura pequena fatiada
- 1 abobrinha italiana pequena fatiada
- 5 tomates cereja cortados ao meio
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- azeite de oliva

Para o pesto de rúcula:
- 2 xíc. de rúcula
- ½ xíc. de azeite
- ½ xíc. de folhas de salsinha
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- raspas de ½ limão siciliano

Como Fazer

Tempere o filé de peixe com sal e pimenta-do-reino.
Grelhe por uns 15 minutos, ou até o ponto desejado.

Numa frigideira, aqueça 1 colher de azeite e doure o alho, junte a pimenta calabresa, os legumes e os tomates.
Refogue rapidamente e acrescente o sal.

Prepare o pesto de rúcula:
Cozinhe as folhas de salsa e a rúcula em água fervente por 2 minutos.
Deixe escorrer e esfriar em água com gelo.
Bata no liquidificador a rúcula e a salsinha com o azeite, as raspas de limão e o parmesão.

Coloque os legumes no centro do prato, o filé grelhado por cima e regue com um pouco de pesto.

Dica: substitua o filé de tilápia por outro pescado de sua preferência.

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