- 400 ml de água filtrada
- 200 g de açúcar
- ameixas secas
- 2 figos secos
- 2 maçãs
- 2 peras
- 12 damascos
- uvas passa
- 400 ml de vinho tinto
Como Fazer
Lavar as frutas secas e pôr de molho por 1 hora.
Descascar, tirar as sementes e cortar ao meio as maçãs e peras.
Em uma panela, cozinhar as peras cobertas com o vinho e com metade do açúcar; fazer o mesmo com as maçãs, substituindo o vinho pela água e adicionar o resto do açúcar e as frutas secas.
Cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos.
Testar a maciez das frutas frescas espetando-as com um garfo.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Se o molho estiver muito líquido, cozinhe mais um pouco (sem as frutas) para que fique mais espesso.
Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Ou use as frutas para enfeitar o prato do peru, ou do tender.
Descascar, tirar as sementes e cortar ao meio as maçãs e peras.
Em uma panela, cozinhar as peras cobertas com o vinho e com metade do açúcar; fazer o mesmo com as maçãs, substituindo o vinho pela água e adicionar o resto do açúcar e as frutas secas.
Cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos.
Testar a maciez das frutas frescas espetando-as com um garfo.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Se o molho estiver muito líquido, cozinhe mais um pouco (sem as frutas) para que fique mais espesso.
Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Ou use as frutas para enfeitar o prato do peru, ou do tender.
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