quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Pãezinhos de Hamburguer Sem Glúten

 


Estes pãezinhos sem glúten caseiros são macios e saborosos, com ingredientes simples, uma receita muito fácil de preparar!

Adapte a receita a seu gosto, utilizando diferentes farinhas e sementes, e aproveita esta alternativa ao pão tradicional.

 

Ingredientes

 

- 30 g de farinha (pode ser arroz, quinoa, sarraceno ou aveia)

- 80 g de farinha de amêndoa (ou mais farinha)

- 8 g de fermento de pão instantâneo (ou fermento de bolo)

- 1 pitada de sal

- 1 ovo

- 25 g de azeite de oliva (ou coco, ou manteiga)

- 125 g de iogurte natural (ou iogurte vegetal sem sabor)

- especiarias a gosto

- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim para decorar

 

Como Fazer

 

Primeiro misture os ingredientes líquidos: azeite, iogurte, ovo.

A esta mistura, adicione a farinha, a amêndoa, o fermento, o sal, as especiarias de sua preferência. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Reparta a massa entre forminhas que vão ao forno, enchendo até a metade ou um pouco menos (por exemplo, pode-se usar forminhas de silicone de 9 cm de diâmetro, o tamanho de um pão de hamburguer pequeno, - irá render 4 pães).

Decore-os com as sementes de gergelim.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos (calor acima e abaixo).

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