sexta-feira, 22 de março de 2019

Pizza de Couve-flor com Azeitonas e Chicória




Esta pizza vegetariana mistura o sabor meio amargo da chicória com o sabor salgado das azeitonas, sobre a base de couve-flor.

Ingredientes

Para a massa:
- 1 couve-flor pequena
- ervas a gosto (manjericão, orégano)
- queijo ralado
- 1 ovo
- sal

Para a cobertura:
- 200 g de chicória (ou espinafre)
- 10-12 azeitonas pretas sem sementes
- tomates cereja
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- queijo feta
- azeite de oliva extra-virgem

Como Fazer

Prepare a base*: triture a couve-flor, ou cozinhe no vapor por alguns minutos (ou no microondas 8 minutos).

Numa tigela, junte a couve-flor picada com as ervas (como orégano, ervas finas ou manjericão), 1 colher de queijo ralado, 1 ovo (para dar liga) e 1 pitada de sal.

Misture tudo muito bem, até formar uma massa homogênea e espalhe sobre uma folha de papel manteiga, dando uma forma arredondada (ou retângula, se preferir)
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até as bordas ficarem douradas.

*(receita alternativa da base de couve-flor aqui)

Numa frigideira aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola picada e refogue.
Junte os tomates cereja cortados ao meio, e cozinhe até começarem a amaciar.
Adicione o alho picado e a acelga fatiada. Cozinhe por mais 1 minuto.

Para finalizar, junte as azeitonas e tire do fogo.

Espalhe o refogado sobre a massa da pizza pronta, polvilhando sobre tudo o queijo feta picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário