quinta-feira, 28 de março de 2019

Suflê de Batatas com Linguiça




Ingredientes

- 1 kg de batatas
- 160 ml de leite
- 3 ovos
- 50 g de linguiça fresca

Como Fazer

Elimine a pele da linguiça e desmanche-a.

Numa frigideira, frite a linguiça até que perca toda a gordura possível.
Escorra e coloque sobre papel toalha.

Lave as batatas, coloque-as dentro de uma panela com água fria e 1 pitada de sal e cozinhe por uns 20 minutos.

Escorra e descasque as batatas.
Amasse as batatas, passe para uma panela, junte o leite, misture e incorpore a lingüiça refogada e as gemas dos ovos, misturando rapidamente para que não cozinhem.

Ligue o forno a 180ºC.
Unte com margarina uma fôrma de suflê.

Bata as claras em neve e junte-as ao purê de batatas, com movimentos delicados de baixo para cima.

Derrame o purê dentro da fôrma e leve ao forno por uns 40-45 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário