domingo, 5 de novembro de 2017

Mini-pizzas de Couve-flor com Queijo e Tomates




Ingredientes (12 porções)

Para a base:
- 500 g de ramalhetes de couve-flor
- 250 g de queijo emmental picado
- 2 ovos

Para a cobertura:
- ¾ xíc. de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 350 g de tomates cereja (32 tomates)
- 1 colher (sopa) de molho de tomate concentrado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 125 g de mussarela fresca (1 bola)
- folhas de manjericão frescas para decorar

Como Fazer

Para a base:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Forre 2 assadeiras com papel manteiga e reserve.

No processador de alimentos, bata a couve-flor com o queijo e os ovos.

Forme 6 círculos de massa em cada fôrma.
Leve ao forno por 10 minutos.

Para a cobertura:
Misture no processador a cebola com o alho e o azeite.
Junte 20 tomates cereja, o molho, o sal e o orégano e bata rapidamente.
Leve o molho a uma frigideira antiaderente e refogue por uns 5 minutos.

Corte 12 tomates cereja em quartos e a mussarela primeiro em rodelas e depois ao meio.
Reparta o molho de tomates sobre as bases de pizza e coloque por cima os tomates e a mussarela.

Leve ao forno por 10 minutos a 160º C.
Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

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