terça-feira, 2 de julho de 2019

Pudim ‘Brigadeiro’




Para fazer um pudim maior, é só dobrar a receita!

Ingredientes (8 porções)

- 2 colheres (sopa) de manteiga, + para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xíc. de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- chocolate granulado para decorar

Como Fazer
 
Unte uma fôrma de pudim com manteiga e polvilhe açúcar.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Numa panela, derreta a manteiga e adicione a maisena, sempre mexendo (com uma colher de pau ou espátula de silicone), adicione o leite e o chocolate. Misture bem, em fogo baixo, até engrossar.

Deixe esfriar e junte o leite condensado e os ovos.
Bata bem e derrame dentro da fôrma untada.

Leve ao forno, em banho-maria (use água fervente no banho), por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o pudim.
Decore com chocolate granulado, ou calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário