segunda-feira, 24 de junho de 2019

‘Temakis’ de Abobrinha e Abacate




Ingredientes (4 porções)

- 2 abobrinhas grandes
- 2 abacates
- 1 dente de alho
- suco de 1 limão
- 200 g de queijo cremoso light
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada
- 80 g de sementes de gergelim tostadas
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Como Fazer

Corte cada abobrinha no comprimento, em quatro lâminas, con ajuda de um cortador de legumes.

Escalde as fatias numa panela com água salgada, por 10 segundos.
Escorra-as, esfrie em água gelada e seque com papel toalha.

Descasque e pique o alho.

Corte os abacates, retire o caroço e a polpa com uma colher.
Coloque a polpa dentro de uma tigela junto com o suco de limão, o alho picado, 2 colheres (sopa) de água morna, 1 pitada de sal e pimenta.
Amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea.

Espalhe uma camada fina desta mistura sobre cada fatia de abobrinha, enrole como se fosse um temaki e segure os rolinhos com um palito.

Numa tigelinha com 2 colheres (sopa) de água quente, junte o queijo cremoso e bate até obter um creme que possa ser usado para untar facilmente.

Retire os palitos dos rolinhos e unte delicadamente o exterior com o creme de queijo.

Coloque o gergelim dentro de um prato raso e envolva os rolinhos de abobrinha sobre as sementes.

Coloque os rolinhos dentro do prato a servir, polvilhe com a pimenta picada e sirva frio.
Dica: sirva acompanhado de molho de soja.

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