sexta-feira, 21 de junho de 2019

Cupcakes de Chocolate com Glacê de Morango




Ingredientes

- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 2 ½ xíc. de açúcar granulado
- 4 ovos grandes
- 1 ¾ de farinha de arroz (ou mix de farinhas sem glúten)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 xíc. de cacau em pó sem açúcar
- 1 xíc. de leite integral
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Para a cobertura:
- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 4-6 xíc. de açúcar confeiteiro
- ¼ de xíc. de purê de morangos frescos
- 5 colheres (sopa) de morangos picados
- confeitos (opcional)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, em alta velocidade, até formar um creme fofo.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos a cada ovo adicionado.

Em outra tigela, misture a farinha peneirada, o bicarbonato, o fermento, o sal e o cacau.

Junte a baunilha ao leite.

Junte ao creme de manteiga, alternadamente, a farinha e o leite, começando e terminando com a farinha, batendo apenas para misturar.

Derrame a massa dentro das formas de cupcake, enchendo até a metade seu do volume.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare a cobertura:
Bata a manteiga, até ficar fofa.
Junte 3 xíc. de açúcar e bata até misturar.
Junte o purê de morangos e a fruta picada.
Junte o açúcar restante até o creme obter a consistência desejada.

Desnforme os cupcakes e cubra com o glacê de morango.
Polvilhe confeitos ou granulados de chocolate.

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