segunda-feira, 10 de junho de 2019

Salada de Rúcula e Abóbora ao Forno




Se no inverno uma salada não lhe apetece tanto, que tal provar esta sugestão de salada morna?

A rúcula estimula a digestão, a abóbora ajuda a reforçar o sistema imunológico e a cuidar de nossa pele graças a seu alto teor de vitamina A, e o abacate proporciona energia e tem efeito anti-inflamatório.


Ingredientes

- 2 punhados de rúcula
- 1 abacate médio
- 1 abóbora amendoim pequena
- 1 colher (chá) de tahini branco
- 1 limão
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tamari (molho soja)
- 1 colher (chá) de mostarda fina
- sal e pimenta
- sementes de abóbora
- 3 colheres (chá) de água filtrada
- sementes de gergelim

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque e corte a abóbora em cubos médios, coloque dentro de uma assadeira, tempere com sal e pimenta e acrescente 1 colher (sopa) de azeite.
Misture com as mãos para que o azeite se espalhe bem e leve ao forno por 20 minutos, ou até que os pedaços de abóbora estejam dourados.
Enquanto assa, mexa com uma espátula para que todos os lados fiquem bem cozidos.

Lave e escorra a rúcula.
Divida as folhas em dois pratos.

Corte o abacate em cubos grandes e divida-o em cada prato.

Numa tigela, esprema o suco de limão, junte os demais ingredientes e misture. Para conseguir uma consistência mais líquida e uniforme junte ao final 3 colheres (sopa) de água e mexa.

Quando a abóbora estiver cozida junte aos pratos de salada, tempere com o molho, decore com as sementes de gergelim e abóbora.

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