terça-feira, 28 de maio de 2019

Frango Assado com Ovos e Manteiga de Ervas




Ingredientes

- 1 frango inteiro (cerca de 1,6 kg)
- ¼ xíc. de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- 6 ovos
- alface baby, para acompanhar

Para a manteiga de ervas:
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho, fatiado fino
- 4 cebolinhas, picadas fino
- 1 pimenta verde (chilli), fatiada
- 2 xíc. de espinafre baby
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xíc. de folhas e talos de salsa
- ½ xíc. de endro fresco
- ½ xíc. de folhas de hortelã

Como Fazer

Para a manteiga de ervas, aqueça uma panelinha em fogo médio e junte a manteigam o alho, cebolinha, chilli e espinafre.
Mexa por alguns minutos até a manteiga derreter e o espinafre murchar; transfira para um blender ou liquidificador.
Junte o vinagre e ervas e misture até formar um purê homogêneo.

Aqueça a churrasqueira, preferencialmente com o carvão não diretamente sob o frango. Dica: para um preparo mais rápido, e com o mesmo resultado, use uma churrasqueira de bico de fogão.

Corte o osso traseiro do frango e ressione o peito para achatá-lo.

Esfregue a carne com o azeite de oliva, sal e pimenta e asse, pele virada para baixo, com a churrasqueira fechada, por uns 20 minutos.
Vire o frango e asse por mais 15 minutos.
Retire o frango da churrasqueira e deixe descansar por 10 minutos.

Depois de retirar o frango, coloque os ovos (não quebrados) sobre a grelha da churrasqueira e feche a tampa da mesma.
Cozinhe por 10 minutos, retire os ovos e deixe esfriar um pouco.

Corte o frango em pedaços, descasque os ovos e corte-os ao meio.
Arrume tudo em um prato com as folhas de alface, regue com a manteiga de ervas e sirva com gomos de limão.

Dica: Se for assar o frango no forno, pré-aqueça-o a 200ºC e asse a carne por 45 minutos, numa forma com grelha. Os ovos podem ser cozidos numa panela com bastante água, por 7 minutos e resfriados em água gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário