quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Sanduíche de Frango com Maionese Caseira




Ingredientes (6 sanduíches)

- ½ peito de frango (300 g)
- ½ xíc. (125 ml) de maionese caseira
- 3 colheres (chá) de salsa picada
- 3 colheres (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta
- 12 fatias de pão sanduíche branco (sem glúten)
- manteiga amolecida

Para a maionese:
- 2 gemas de ovo (temperatura ambiente)
- 2 colheres (chá) de suco de limão, ou vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 250 ml de azeite de oliva (ou mix de azeite de oliva e óleo vegetal)
- sal e pimenta
-

Como Fazer

Cozinhe o frango na água e corte em cubos.

Enquanto o frango cozinha, prepare a maionese:
Em um blender (ou bata à mão) junte as gemas de ovo, 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de mostarda e 1 pitada de sal, - bata por alguns segundos. Com o motor ligado, lentamente derrame o azeite, e quando estiver tudo incorporado junte 1 colher de água quente e o suco de limão e mostarda restantes. Tempere com sal e pimenta.
Obs.: cuide para que as gemas estejam em temperatura ambiente quando começar a preparar a maionese. Adicione mais suco ou mostarda, se desejar.

Numa tigela, misture o frango, a maionese e as ervas.
Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Passe manteiga nas fatias de pão e recorte as cascas.
Espalhe o frango com maionese sobre 6 fatias de pão, cubra com as demais fatias. Corte em quartos. Sirva em seguida.

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