segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Salada de Batatas e Presunto com Queijo Fresco




Ingredientes (4 porções)

- 500 g de batatas pequenas
- 150 g de presunto de boa qualidade (copa, serrano, etc.)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas (conserva)
- 100 g de queijo fresco light
- azeite de oliva extra-virgem
- vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal e pimenta

Como Fazer

Lave as batatas com sua casca.

Numa panela, ferva água com sal e cozinhe as batatas por 15 a 18 minutos, até que estejam macias.

Descasque e pique o alho.

Pique o presunto em pedaços grandes.

Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.

Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e doure o alho picado.
Junte o presunto, cozinhe por 3 a 4 minutos, retire e escorra sobre papel toalha.
Misture a cebolinha picada com o queijo fresco e coloque num bowl pequeno.

Desmanche um pouco as batatas e divida entre os pratos individuais com os anéis de cebola e o presunto.
Tempere com sal e pimenta a gosto, um fio de azeite e vinagre e acompanhe do queijo fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário