terça-feira, 6 de novembro de 2018

Abobrinhas Recheadas de Presunto




Ingredientes (4 porções)

- 2 abobrinhas grandes (ou 4 pequenas)
- 250 g de presunto cozido cortados em cubos
- 100 g de arroz
- 1 ovo
- 2 tomates
- 1 cebola
- 80 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta
- salsa picada para decorar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Retire as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e em seguida ao meio cada parte.

Retire a polpa com uma colher, cuidando para não furar as paredes da abobrinha. Reserve.

Disponha os pedaços de abobrinha (com a casca para baixo) dentro de uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Enquanto isso cozinhe o arroz.
Descasque e pique a cebola.
Pique a polpa da abobrinha.
Descasque os tomates, retire as sementes e pique-os.

Colocar o tomate, a cebola, o ovo, a polpa da abobrinha, metade do queijo ralado, o arroz cozido, o presunto em cubos e uma pitada de sal e pimenta.

Misture e recheie as canoas de abobrinha assadas no forno, polvilhar com queijo ralado e voltar ao forno por 15 a 18 minutos, até a superfície estar dourada.

Disponha as canoas de abobrinha nos pratos individuais, decore com salsa picada e sirva em seguida.

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