quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Brownie com Creme de Confeiteiro




Ingredientes (15 porções)

- 100 g de fondant de chocolate
- 120 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- sal

Para o creme de confeiteiro:
-  530 ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 5 colheres de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 pedaço de casca de limão
- nozes partidas ao meio para decorar

Como Fazer

O creme de confeiteiro: numa panela, cozinhe 500 ml de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.

Numa tigela, coloque as gemas com o açúcar restante, a maisena, a farinha e o leite restante; misture bem.

Quando o leite começar a ferver, derramar dentro da tigela.
Misturar com uma varinha e voltar à panela.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar com uma colher de madeira. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Peneirar a farinha com o fermento.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa tigela grande, coloque 100 g de manteiga com o açúcar e bata com uma varinha.

Junte o ovo e continue batendo.
Incorpore o chocolate derretido, a farinha e o fermento, as nozes moídas, o açúcar de baunilha e 1 pitada sal e misturar tudo até obter um creme denso e homogêneo.

Untar uma assadeira retangular com a manteiga restante.
Derrame o creme dentro da assadeira, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno a 200ºC, por 20 minutos.

Retire o brownie do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, coloque sobre uma grelha de deixe esfriar completamente.

Corte o brownie ao meio no sentido horizontal e coloque metade do creme de confeiteiro entre as duas metades.
Cubra o conjunto com o creme restante, corte em quadrados e decore com meia noz.

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