sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Muffins de Milho com Chilli e Queijo




Pode-se fazer esta receita em uma fôrma única, mas a assadeira de muffins garante uma crosta deliciosamente crocante a cada mordida.

Ingredientes (12 muffins)

- 150 g de grãos de milho (2 espigas de milho verde frescas)
- 170 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de polenta instantânea
- colher (chá) de sal
- 25 g de açúcar de confeiteiro
- 25 g de açúcar mascavo
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- ¾ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 ovos grandes
- 150 g de iogurte natural integral
- 120 ml de leite
- 50 g de manteiga derretida, + para untar as forminhas
- 80 g queijo cheddar ralado
- 1-2 pimentas vermelhas, fatiado fino

Como Fazer

Aqueça bem uma frigideira de tamanho médio e adicione os grãos de milho (obs.: não use óleo, já que o objetivo é tostar e não refogar o milho).
Assim que os grãos de milho começarem a ganhar um pouco de cor, mexa ligeiramente, para evitar que grudem. Quando o milho estive tostado, com pedaços carbonizados aqui e ali, retire da frigideira e deixe esfriar.

Numa tigela média misture a farinha, a polenta, o fermento, o sal, os açúcares, o cominho e a pimenta. Reserve.

Em outra tigela média bata os ovos, junte o iogurte, o leite e a manteiga derretida.

Derrame este líquido sobre os ingredientes secos e misture, juntando por fim os grãos de milho tostados.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte com manteiga uma assadeira com 12 espaços para muffins.
Divida a massa entre as forminhas.

Polvilhe o queijo cheddar e o chilli sobre cada forminha.

Leve ao forno por 18-20 minutos, até os muffins ficarem marrom dourados  e um palito espetado no meio do bolinho saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
O melhor e consumir os muffins na hora, partidos ao meio, com manteiga.
Dica: sirva acompanhando sopas.

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