segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Torta de Chocolate




Ingredientes (8 fatias)

Para a base:
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- farinha (sem glúten) para polvilhar

Para o recheio:
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 400 ml de leite
-100 ml de nata (creme de leite fresco)
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- mirtilos para decorar

Como Fazer

Para a base:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de abrir de 22 cm de diâmetro.

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

Separe as claras das gemas; bata as gemas com o açúcar até obter um creme espumoso.

Junte o chocolate derretido e misture.

Bata as claras em neve firme e junte-as ao preparo anterior, misturando delicadamente.

Derrame a mistura na fôrma e leve ao forno por 20-25 minutos, até que esteja firme ao tato.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio:
Derreta o chocolate com o leite.
Prepare a gelatina em pó seguindo as instruções da embalagem.

Separe as claras das gemas e bata estas com o açúcar.
Junte à mistura de chocolate e leite e aqueça em fogo bem baixo até que comece a engrossar.

Adicione a gelatina, misture, retire do fogo e derrame dentro de uma tigela grande.

Bata a nata bem firme e incorpore à tigela.

Bata também as claras e as agregue à tigela, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater.

Derrame este creme sobre a base da torta e leve à geladeira.
Lave e seque os mirtilos.

Na hora de servir, desenforme sobre um prato e acompanhe dos mirtilos.

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