segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Nachos Assados




Ingredientes

- 2 xíc. de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de óleo, ou azeite de oliva
- 1 ½ xíc. de água
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta (opcional)
- 2 colheres sementes (linhaça, chia, gergelim, etc.)

- filme plástico
- rolo de massa
- espátula
- forro de silicone (ou margarina para untar)
- assadeira

Como Fazer

Numa panela, coloque 1 xíc. de farinha de milho (fubá média, ou outra), o azeite, 1 xícara de água, o sal (se quiser adicione mais sal, além de pimenta).

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire da panela, formando uma ‘bola’ de massa sobre a bancada de trabalho.

Misture com uma colher e a mão mais uma xícara da farinha de milho, ½ xícara de água e 2 colheres de sementes (sugestão: linhaça, ou chia, ou gergelim, etc.).

Para esticar a massa, use o filme plástico, ou irá grudar na mão e outros utensílios. E se possível, use um forro de silicone para transferir para a assadeira e não precisar untar.

Coloque um pouco da massa sobre o filme plástico, envelopando a massa com a outra metade do plástico.
Passe o rolo sobre o plástico, formando uma camada bem fina de massa.
Remova com cuidado a parte de cima do plástico, cubra com o forro de silicone, vire e retire o plástico restante.
Com uma espátula de bolo corte o retângulo de massa ao meio, e cada metade em triângulos estreitos.

Leve ao forno em fogo alto até ficar crocante (é rápido, cuide para não queimar os nachos).

Sugestão: acompanhe de chilli (carne moída com feijão), guacamole, ou molho de tomates picante.

Fonte (com vídeo): https://bit.ly/2xA2pJx

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