segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Salada de Feijão Branco com Atum e Tomates Secos




Um prato leve e saudável, uma boa sugestão para a marmita, ou para um lanche de piquenique.

Ingredientes (4 porções)

- 200 g de tomates cereja
- 12 tomates secos no azeite
- 250 g de feijão branco cozido (enlatado)
- 120 g de atum (natural) enlatado
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 40 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- sal e pimenta

Como Fazer

Lave os tomates cereja e seque-os.

Escorra os tomates de seu azeite e pique-os.

Descasque e pique a cebola.

Desmanche o atum.

Escorra o feijão e coloque na saladeira com os tomates secos picados, a cebola picada, os tomates cereja, o atum e a salsa.

Tempere com sal e pimenta moída na hora, derrame o azeite e o vinagre; misture bem e guarde tampado na geladeira até a hora de consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário