terça-feira, 31 de julho de 2018

Filés de Peixe Fritos com Legumes al dente (*)



O segredo desta receita é cuidar para que os ingredientes não percam sua ‘crocância’, para isso, é importante cozinhar rapidamente os legumes, fazer um molho leve, e adicionar o peixe por último. O resultado é um prato leve, perfumado e saboroso. (*receita original)

Ingredientes (3-4 porções)

Para o peixe frito:
- 3 filés de abrótea (frescos)
- sal e pimenta
- farinha de arroz (para empanar)
- 1 colher (sopa) azeite, 1 colher (sopa) óleo

Para o ensopado ‘light’ de legumes:
- 6 mini-cebolas para conserva (ou 1 cebola média)
- 1 abobrinha grande
- 1 cenoura
- ½ pimentão vermelho
- 6 alcaparras
- sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 lata de tomates sem pele
- salsinha fresca picada, para acompanhar

Como Fazer

Lave e retire as pontas da abobrinha. Corte em cubos de mais ou menos 2 cm.
Descasque a cenoura e corte em cubos de 1 cm.
Descasque e pique as cebolas (escolhi as cebolinhas para conserva por serem mais suaves e adocicadas).
Lave e corte o pimentão vermelho em cubos de 1 cm.

Corte cada filé de peixe em três ou quatro pedaços.
Tempere as porções com sal e pimenta a gosto e passe levemente pela farinha de arroz (só para não grudar na hora da fritura).

Numa frigideira antiaderente grande aqueça o azeite com o óleo, e frite os pedaços de peixe, começando pelo lado com pele.

Enquanto o peixe doura, prepare os legumes em uma panela grande que vá à mesa.
Aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
Junte o pimentão e as alcaparras, cozinhe por 1 minuto e junte a abobrinha, a cenoura e o óleo de gergelim.
Tempere com sal e pimenta, mexa, adicione ¼ xíc. de água e tampe.

Vire os filés (quando estiverem bem dourados de um lado) para cozinhar do outro lado, cuidando para não deixar grudar no fundo da frigideira.

Adicione aos legumes o molho de ostra, os tomates pelados cortados em 2 ou 3 partes e metade do molho da lata. Misture e volte a tampar a panela.

Quando os filés de peixe estiverem dourados por fora coloque com cuidado sobre o molho de legumes, tampe, cozinhe por mais 1 minuto e sirva em seguida.

Acompanhe de arroz branco, farofa temperada e salsinha picada.

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