quarta-feira, 25 de julho de 2018

Brownie de Chocolate e Cenoura




Ingredientes

- 80 g de manteiga sem sal, amolecida
- 160 g de açúcar
- 1 ovo, mais 1 gema
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 40 ml de café forte (espresso) quente
- 10 ml de conhaque, ou leite
- 50 g de cenoura ralada fina
- 120 g de farinha de arroz
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 11 nozes macadâmia, descascadas

Como Fazer

Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma retangular (25 cm).

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e macio.
Adicione o ovo e a gema e bata em velocidade alta, até obter um creme pálido.

Derreta os chocolates e junte ao creme de manteiga.
Por último, junte o café e o conhaque e misture bem.

Misture a cenoura ralada, mais a farinha e o fermento peneirados.

Com uma colher espalhe a massa dentro da fôrma.
Espalhe as nozes sobre a massa.

Asse em forno pré-aquecido a 160-180º C por 25 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados.
Dica: sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário