terça-feira, 17 de julho de 2018

Bolo dos Sete



Ingredientes

- 2 xíc. de fubá
- 2 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de leite
- 1 xíc. de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de erva-doce
- margarina para untar

Como Fazer

Unte uma fôrma retangular.

Numa panela junte o fubá, o açúcar, o leite e o óleo e misture bem.

leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter consistência de polenta.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Bata as claras em neve.
Misture primeiro as gemas à massa e depois, delicadamente, as claras em neve.
Finalmente, misture o fermento e a erva-doce.

Despeje na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 30-40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário