quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Cookies de Manteiga de Amendoim (sem forno)




Para fazer estes biscoitos você só vai precisar de 3 ingredientes, 1 processador de alimentos, e em cinco minutos está pronto!

Ingredientes

- 1 xíc. de flocos de aveia (sem glúten)
- 1 pitada de sal (opcional)
- ¾ xíc. de tâmaras picadas
- ½ xíc. de manteiga de amendoim

Glacê de chocolate (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco (medida depois de derretido)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1-2 de colher (chá) de xarope de milho
- 1 pitada de sal (opcional)

Como Fazer

Forre uma assadeira com papel manteiga.

No copo do processador de alimentos, coloque a aveia e o sal e misture até formar uma ‘farinha’.
Junte as tâmaras e bata por mais 30 segundos, ou até ficar bem picado.
Junte a pasta de amendoim e bata até formar uma massa uniforme.

Junte duas colheres da massa e forme o cookie, - se quiser, pressione com as costas do garfo, para formar um ‘jogo-da-velha’.

Estão prontos os cookies!

Se quiser, prepare uma cobertura de chocolate:
Numa tigela, misture os ingredientes do glacê, batendo até ficar homogêneo.
Mergulhe metade do cookie na cobertura, deixe o excesso escorrer, e deixe secar na assadeira forrada. Leve ao congelador por 10 minutos. Mergulhe mais uma vez na calda, para uma casquinha extra-crocante. Volte ao congelador até secar.

Rende 12 cookies.
Conserve na geladeira por até 1 semana.
No congelador, conserve por até 1 mês.

Um comentário: