sexta-feira, 6 de julho de 2018

Torta Gelada de Framboesas




Uma torta gelada (não vai ao forno) muito fácil de fazer! Se preferir, substitua as framboesas por morangos. Não é difícil encontrar biscoitos sem glúten, em grandes mercados, ou lojas especializadas.

Ingredientes

Para a base (22 cm):
- 250 g de biscoitos integrais triturados (sem glúten)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (ou amêndoas em lascas)
- 100 g de manteiga derretida

Para a cobertura:
- 3 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes em pó=24 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 100 g de framboesas congeladas, trituradas
- 100 g framboesas congeladas, inteiras
- 500 g de queijo cremoso
- 150 g de açúcar
- folhas de hortelã, para decorar (opcional)

Como Fazer

Misture os biscoitos esmigalhados com o coco e a manteiga.

Espalhe na base da fôrma redonda, forrada com papel alumínio.
Leve à geladeira para endurecer.

Hidrate a gelatina em água fria por 10 minutos.

Aqueça o suco de limão com a água numa panelinha e dilua a gelatina.
Misture com o purê de framboesas e mexa bem.

Bata o queijo com o açúcar até ficar cremoso, junte o purê de framboesas e continue a bater.

Com uma espátula, junte as framboesas inteiras (reserve algumas para decorar) e cubra a base de biscoito.
Cubra com filme plástico e deixe da noite para o dia na geladeira (ou no mínimo 2 horas).
Decore com framboesas e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário