terça-feira, 3 de julho de 2018

Frango com Arroz de Couve-flor ao Pesto




Ingredientes (4 porções)

- 1 couve-flor pequena, picada (4 xíc.)
- 1 xíc. de folhas de espinafre fresco
- ½ xíc. de salsinha
- 1 ½ colher (sopa) de pinoles (ou nozes chilenas) tostados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 cebolas de aperitivo (descascadas e fatiadas fino)
- 1 dente de alho, picado
- 4 coxas de frango sem pele e desossadas (450 g)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- ½ colher (chá) de sal
- 1 limão

Como Fazer

No processador de alimentos, junte as flores e caule de couve-flor.
Triture até a couve-flor parecer grãos de arroz, parando para raspar as laterais do copo quando necessário; reserve numa tigela.

No mesmo processador, coloque o espinafre, a salsa, as nozes, 1 colher de azeite e o parmesão.
Bata até formar o creme pesto.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite restante (2 colheres).
Junte a cebola e o alho e mexa.
Tempere o frango com metade do sal e pimenta e junte à frigideira.
Cozinhe, destampado, por 6–8 minutos, ou até que a carne esteja marrom dourada na parte de baixo.
Vire a carne, tempere novamente com o sal e pimenta restantes.
Continue a cozinhar, tampado, por 6–10 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido.

Corte o limão ao meio, esprema o suco da metade e corte a metade restante em fatias finas.
Com cuidado, transfira o frango para um prato e derrame o suco de limão sobre a carne.

Deixe o suco do frango e ingredientes na frigideira em fogo médio.
Junte a couve-flor, tampe e cozinhe por 8–10 minutos, mexendo de vez em quando, até a couve-flor ficar macia.
Junte o pesto e misture com a couve-flor até ela ficar verde.

Disponha a carne sobre o arroz de couve-flor na frigideira; tampe.
Retire do fogão e deixe descansar por 5 minutos; antes de servir, certifique-se que a carne esteja uniformemente quente.
Para servir, cubra o frango com as fatias de limão.

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