terça-feira, 22 de maio de 2018

Salmão ao Forno com Ervilhas ao Limão




Ingredientes (4 porções)

- 4 filés de salmão(160 g cada), sem pele e espinhos
- 2 colheres (sopa) de molho teriyaki
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para as ervilhas cozidas:
- 100 g de ervilhas em conserva
- 1 colher (sopa) de coentro (ou salsa) picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta
- agrião para decorar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela, coloque o molho teriyaki, o mel e o azeite e misture.

Coloque os filés dentro de uma assadeira e unte toda a superfície do peixe com a mistura preparada.

Leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno, cubra com papel alumínio e reserve.

Numa panelinha, coloque as ervilhas escorridas, o coentro e a cebolinha, o gengibre, o limão, o açúcar, 3 colheres de água e uma pitada de sal e pimenta moída na hora.

Misture tudo, leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.

Disponha os filés nos pratos individuais, cubra cada pedaço com as ervilhas e decore com folhas de agrião.

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